校園活動

~當地震來臨時~

張貼者:2017年10月2日 下午7:08劉雅芳   [ 已更新 2017年10月2日 下午7:10 ]

教師節活動2-家長會長贈花感謝老師!!

張貼者:2017年9月28日 上午12:11劉雅芳



     

「花現樂業 , 花獻愛」

張貼者:2017年9月28日 上午12:06劉雅芳   [ 已更新 2017年9月28日 下午5:26 ]

教師節活動1-川堂前大合照,「花現樂業花獻愛」,將祝福卡片送給(國小)各班導師,

並將代表的花卉種子種下,祝福樂業國小的全體同仁「天天快樂」。

看照片

    

行動閱讀科博館

張貼者:2017年3月16日 上午2:04林玟君   [ 已更新 2017年3月16日 上午2:07 ]

 
愛護地球 節能減碳,從出門做起--這次一、二年級一同體驗搭乘公車,前往科學博物館,小朋友們興奮、雀躍的心情滿滿的寫在臉上,踏進科博館探索生命的奧妙、在謝老師的導覽下,我們認識了更多動物界的〝異能者〞,它們各有神通、大顯身手,真是令人嘆為觀止!鳥瞰劇場:讓我們從不同的視野,看我們居住島嶼的美麗。

快樂肥!

張貼者:2017年3月9日 下午7:50楊惠琪

在樂業家長和建國市場鄰里的協助下,學校的農場有了新的生力軍---快樂肥!今天的快樂肥是來自彰化農場的羊糞。一開始孩子乍聽之下退後三步,但在老師講解後,每個人迫不及待的捧了一大把,在快樂農場的每個角落快樂施肥!你看!每個孩子的臉上是不是都寫滿了開心呢?

2017幸福"稻"樂業

張貼者:2017年3月6日 下午11:20楊惠琪

原以為是個陰鬱的天,卻是樂業插秧的好天!往年孩子最擔心的艷陽高照,今年在上天的眷顧下,天氣微涼,陽光剛好!插完秧時還下起了代表豐收的雨水!不但帶來好兆頭,更讓今年的插秧活動在舒爽的天氣、活絡的氣氛中,興奮的開始、滿足的結束!今年的插秧主力部隊由六年級領軍,在校長和申弘老師帶領下和五年級一同共作完成!插秧中驚喜不動、孩子笑容多到滿出來!中低年級的孩子則是帶著既羨慕又期待的眼神在各班老師的解說下瞭解插秧的點滴。過程中還發生幼兒園的孩子忍不住伸出小腳將水田採成一個個小腳印,驕傲的為自己穿上一隻隻泥巴襪,讓要重新將田回復可插秧狀態的師長又好氣又好笑!就讓我們繼續用愛心澆灌、用時間陪伴田中的秧苗,讓幸福繼續"稻"樂業!

插秧前的秘密任務

張貼者:2017年3月5日 下午6:23楊惠琪

準備插秧囉!插秧前夕,樂業國小的小朋友們正在進行秘密任務呢!"插秧"二字說得簡單,但是在插秧前,可是要下足更準備功夫呢!瞧!淹水後的田中,六年級的大孩子們正努力的拿鋤頭在水田中調整田地的高低差,一邊做一邊也將田中的異物移除,等待3月7日的插秧!

快樂農場觀察趣!

張貼者:2017年3月5日 下午6:13楊惠琪

來來來!快來看!快樂農場蔬菜大集合!配合三年級自然教學單元"種蔬菜",前一堂小朋友親自到建國市場觀察菜攤上五彩繽紛的蔬菜,這一堂則是進入了校園快樂農場,用心的用眼睛、耳朵學習蔬菜的點點滴滴,課堂間的童言童語讓教學的老師、共學的同學不但笑開了臉,更透過農場中生機盎然的種種蔬菜,印證課本知識,讓學習不只在紙上。

105年度歲末感恩音樂會

張貼者:2017年2月15日 上午1:00楊惠琪

~溫馨送情~歲末祝福~
每到歲末年終,樂業國小的校園就會洋溢著溫馨的樂音。今年在校長指導的直笛隊、文豪老師組成的"樂遊詩人"團隊的演出中,孩子陶醉在浪漫滿點的"卡農"、耳熟能詳的"天空之城"等樂曲中,祝福所有的師長、同學新年快樂。


105年度內語文競賽

張貼者:2016年12月15日 下午10:01楊惠琪   [ 已更新 2016年12月15日 下午10:14 ]


經過多天的分項競賽,本年度的校內語文競賽今天落幕,孩子們在各項競賽都盡力演出,表現出色!
不論在國語/閩語/客語演說、國語/閩語/客語朗讀、字音字形、書法、作文,無不使出渾身解數、
為班級爭取佳績!
感謝各位老師的費心指導,以及工作人員的共同協助,相信孩子都收穫滿滿!
樂業孩子,真棒!

1-10 of 34