首頁‎ > ‎行政業務‎ > ‎教務處‎ > ‎資訊教育‎ > ‎資訊融入教育‎ > ‎

圖片的縮圖檔

資訊融入藝術與人文領域-圖片的縮圖檔
授課教師:網路https://plus.google.com/+shihwenhsien?prsrc=5

學校總是常會踫到上級單位來評鑑、訪視,又要做一些檢查用的文件。同事想要在文件中插入一堆相片,但又覺得圖片太大必須要逐一縮小,而且文件檔案的體積也會變得很大。我的建議是使用相片的縮圖即可,有何快速產生縮圖的方式呢?

縮圖就是原照片檔等比例的縮小版,在網頁上常會看到。或許大家都用過免費的 Google Picasa,這個圖片管理軟體也可以拿來產生圖片的縮圖!

參考以下的幾個步驟:

1. 在 Picasa 中找到想要製作照片縮圖的資料夾。

2. 選取要製作縮圖的照片檔。

3. 選取「檔案/匯出圖片到資料夾」。(或按快速鍵 Ctrl+Shift+S)


SelectionFile type iconFile nameDescriptionSizeRevisionTimeUser
Comments