首頁‎ > ‎行政業務‎ > ‎教務處‎ > ‎資訊教育‎ > ‎網路應用‎ > ‎

無線wifi

張貼者:2015年12月7日 下午11:52黃郁文   [ 已更新 2016年5月24日 上午12:02 ]
本校經由教網中心無線網路有兩個:TANetRoaming和tc-lyes
兩者都請用台中市教育局公務帳號密碼登入使用,

安全性說明:TANetRoaming採用 Web Portal  認證方式,因無線使用者到無線 AP  這一 段並未加密傳送封包,因此有可能被有心人士蒐集封包加以分析竊取重 要的資料。因此採用 Web Portal  認證方式的使用者,要特別注意資料傳 送的安全性問題。

若無公務帳密的同仁, 請使用iTaiwan愛臺灣相關資訊可隨時至服務網站(http://itaiwan.gov.tw)查詢,遇到問題可撥打24小時免費客服專線0800-081-051,直接讓客服中心為您處理。

TanetRoaming 用 iTaiwan 帳密登入確實有通, 資訊組郁文有確實用過
於他校進行漫遊使用iTaiwan服務,主要有兩種方式,分別如下:
1.選擇身份選單「iTaiwan」並在「使用者名稱」及「密碼」,輸入您的iTaiwan帳號及密碼即可完成連線設定。
2.於帳號部份輸入您的iTaiwan帳號加上@itw,舉例來說如:0912345678@itw,並輸入密碼後即可完成連線設定。



 tc-lyes 連線方式如下, 電腦要下載EAP-GTC並設定後登入使用, TANetRoaming則不需要下載安裝 

無線網路

Comments