首頁‎ > ‎

學區及入學繪本



孩子要上小學了,爸媽心中又期待又忐忑,分離焦慮怎麼辦?不適應怎麼辦?交不到朋友怎麼辦?……
以孩子初次上學為主題的繪本,是您可以在孩子開學前的這段時間,提早為孩子做好心理準備的好幫手!
善用它,祝福每位初上學的孩子都能享受學校生活!


 【小雨麻聊繪本】看繪本,排解分離焦慮
_親子天下    
123
孩子人生早期有三個重要的分離:出生、離乳、上學,而對大部分孩子來說,這些過程的經驗通常偏向負面。出生時哇哇大哭,離乳時也要哭得一把鼻涕一把眼淚,上學時還會出現『媽媽不見了』的戲碼,那就來看繪本,排解分離焦慮吧!

 用這些繪本,讓孩子了解上學一點都不可怕
_壹讀           
123
過了炎熱的暑假,不少小朋友就會進入下一階學習環境,開始嶄新的集體生活。爸爸媽媽嗎們有沒有內心忐忑不安呢?擔心孩子到時候哭鬧?擔心孩子在學校里不適應?今天給大家推薦一些關於上學的繪本,希望對小朋友順利融入集體生活有所幫助。
https://children.moc.gov.tw/book/218168


還記得第一天上學的心情嗎?像不像有一群蝴蝶在肚子裡飛來飛去,讓你覺得心裡七上八下、緊張不安呢?以常用美式俚語組成的圖畫書,輕鬆而具趣味性地描寫小男孩第一天上學的心情和學校生活。
 123https://children.moc.gov.tw/book/218049

在史派修學校,天一亮,每個小孩快樂的早起,沒有人會賴床或裝病,因為喔,在史派修學校有最特別的校車,一隻可愛的小雷龍!專程接送小朋友到學校。可是,小雷龍實在太龐大了,常帶來一些小困擾和小麻煩。怎麼解決「小雷龍校車」違規事件呢?