多元評量計畫

~為什麼需要評量    在課程的教授至一段落時,我們必須透過評量,獲得學生學習成效和教師有效教學的資料,評量的目的在於協助師生:充份瞭解、有效診斷促進改善
                                                        協助學生瞭解自我優勢智能,察覺自我學習弱勢,以建立適性的學習風格習慣,促進學習效能的提昇;
                                                        協助教師瞭解教學方案實施成效,診斷學生學習狀況,以落實因材施教,提供多元的教學以激活課堂。

樂業國小學生學習領域評量分為「定期評量」及「平時評量」,各占學期成績之50%:
定期評量採學年統一測驗,依學生領域學習之能力指標達成情形進行評量;平時評量由授課教師觀察學生領域學習之努力程度、參與實踐及進步情形等進行評量。

一年1班

一年2班